Hubungi   (0717) 421303   biologi@ubb.ac.id
Dunia Kampus

Xerosere* Bangka dan UBB

Ditulis oleh: Dr. Eddy Nurtjahya, M.Sc - Dosen Jurusan Biologi UBB       Mengingat tercapainya kesuburan membutuhkan bantuan manusia (Mitchell 1959; Ang 1994), pemilihan jenis tanaman dan teknik budidaya dibutuhkan untuk mempercepat restorasi tailing timah ..

Online Webinar: HIMABIO UBB Goes to School

HIMABIO UBB goes to school merupakan salah satu program kerja dari Divisi Advokesma Himpunan Mahasiswa Biologi tahun 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan Jurusan Biologi di Universitas Bangka Belitung kepada siswa-siswi SMA yang akan ..

Reward and Punishment (RP)

Oleh : Eddy Nurtjahya Saat menyiapkan data dukungan untuk re-akreditasi program studi, butir-butir yang tersisa termasuk SOP dan bukti reward and punishment (RP). Tiga entry “penghargaan” dan banyak entry “sanksi” ..

Mahasiswa UBB melaksanakan kuliah jarak jauh terkait wabah COVID19

Balunijuk.Merawang.-- Berdasarkan Surat edaran Rektor Nomor: 5/N50/SE/2020 Tentang Upaya Peningkatan Kewaspadaan dan Pencegahan Penyebaran COVID 19 di Lingkungan Universitas Bangka Belitung, terhitung mulai tanggal 17 sampai dengan 3I Maret 2020 Semua bentuk ..

Dua Pakar Peneliti LIPI Isi Kuliah Umum di Jurusan Biologi UBB

KULIAH UMUM - Narasumber menyampaikan materi dan kegiatan foto bersama saat sesi penutup kuliah umum di gedung semangat Fakultas Pertanian, Perikanan dan Biologi, UBB. MERAWANG, UBB - Jurusan Biologi, Universitas Bangka Belitung kembali menyelenggarakan kuliah umum ..

“Demistifikasi Kemenyan” Biologi Selenggarakan Kuliah Umum Pakar LIPI

KULIAH UMUM - Pemaparan kuliah umum bersama pakar Botani dan Etobotanist LIPI di Jurusan Biologi, dan kegiatan foto bersama pakar dan peserta kuliah umum MERAWANG, UBB -  Mahasiswa dan Dosen Biologi dengarkan kuliah umum Dr. Ary Prihardhyanto Keim, M.Sc. ..