Dunia Kampus

EduTourismPark UBB menjadi sarana Pembelajaran dan Penelitian di Kampus UBB

EduTourism Park (ETP) Universitas Bangka Belitung adalah area hutan kampus Universitas Bangka Belitung yang difungsikan sebagai hutan edukasi, wisata dan konservasi yang dimanfaatkan bagi ilmu pengetahuan dan Riset. Area ini terletak di tengah kampus dan di dalamnya ..

Xerosere* Bangka dan UBB

Ditulis oleh: Dr. Eddy Nurtjahya, M.Sc - Dosen Jurusan Biologi UBB       Mengingat tercapainya kesuburan membutuhkan bantuan manusia (Mitchell 1959; Ang 1994), pemilihan jenis tanaman dan teknik budidaya dibutuhkan untuk mempercepat restorasi tailing timah ..

Online Webinar: HIMABIO UBB Goes to School

HIMABIO UBB goes to school merupakan salah satu program kerja dari Divisi Advokesma Himpunan Mahasiswa Biologi tahun 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan Jurusan Biologi di Universitas Bangka Belitung kepada siswa-siswi SMA yang akan ..

Reward and Punishment (RP)

Oleh : Eddy Nurtjahya Saat menyiapkan data dukungan untuk re-akreditasi program studi, butir-butir yang tersisa termasuk SOP dan bukti reward and punishment (RP). Tiga entry “penghargaan” dan banyak entry “sanksi” ..